Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de la incorporación de ácidos grasos de cadena media (AGCM) en la alimentación del ovino lechero sobre el recuento de células somáticas (RCS)

A. González, P. Méndez Raineteau, M. J., R. López

  • español

    Se realizaron dos pruebas con un producto comercial a base de una mezcla bien definida de ácidosgrasos de cadena media (AGCM) en dos granjas comerciales de ovino lechero, una de raza Assaf situadaen Villafer (León) y otra de raza Lacaune situada en Don Benito (Badajoz). En la granja de razaAssaf se comparó un grupo control frente a un grupo que recibió la mezcla de AGCM, mientras que enla granja de raza Lacaune sólo se estudió la evolución del recuento de células somáticas (RCS) en lagranja. Los resultados fueron muy positivos en ambas pruebas, ya que en la explotación de León laevolución del RCS del grupo al que se suministró el producto comercial fue mejor que en el grupo control.el caso de la prueba de Badajoz, el RCS fue reduciéndose progresivamente a lo largo de la prueba,especialmente a partir de un mes después del inicio de la misma.

  • English

    Two trials were carried out with a commercial product based on a well-known mixed of medium chainfatty acids (MCFA) in two dairy sheep farms, one of Assaf breed located in Villafer (Leon) and anotherone of Lacaune breed located in Don Benito (Badajoz). In the Assaf breed farm a control group wascompared with a group that received the commercial product, whereas in the Lacaune breed farm onlywas studied the evolution of the somatic cell count (SCC) in the farm. The results were very positivein both farms, since in the farm located in Leon the evolution of SCC of the group that received thecommercial product was better than in the control group. In the trial of Badajoz the SCC was decreasingprogressively throughout the trial, particularly as of a month later that the experiment started.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus