Amayrani Guadalupe Ble López, Cristel Guadalupe Laureano Solís, Jesús Chan Hernández
La administración ha logrado que algunas empresas opten por aplicar herramientas previa adaptación. En el caso específico de la industria de la carne, es necesario la implementación de protocolos y procesos claves que permiten la mejora de las actividades para lograr con ello la adaptación continua a los cambios y permanecer en el sector. Es así que en la Carnicería “El amigo” establecida en la comunidad de Guayacán, Tenosique, Tabasco se desarrolló una propuesta de reconfiguración de planta a través del método SLP (Systematic Layout Planning), lo anterior como parte de la problemática que el establecimiento ha desarrollado en base a la gran cantidad de actividades que realizan. El objetivo de la investigación fue proponer una reconfiguración de planta para dicho establecimiento, esto fue de tipo cualitativo de corte descriptivo a razón de que se recolectó información sobre e establecimiento y en base a ello se aplicaron las fases que integran el método, lo cual conllevó a la utilización de códigos y figuras que ayudaron a representar cada actividad. Se concluye que las empresas de todo tipo pueden aprovechar estas herramientas administrativas para la adecuación de lugares de trabajo y que en tiempos de emergencias sanitarias como la COVID-19
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