Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del sulfato amónico en el pienso sobre algunos parámetros productivos en ovejas

  • Autores: Stephen J. Cina, E. Sanz, José Luis Calvo Ruiz, Begoña Asenjo Martín, Alicia Gómara Elena, L. A. Sanz, G Oviedo
  • Localización: XXII jornadas de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia / coord. por Manuel Pérez Rocha, Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca Gobierno de Canarias, 1997, pág. 57
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Noventa y tres ovejas de raza ojalada, entre 22 y 81 meses de edad, fueron sometidas a tres dietasintegrales completas, como alimento único, durante dos ciclos productivos completos. Sobre este mismopienso, de 0,59 UFL y 70 g de PDDN-E/kg MS, se incorporó sulfato amónico al: 0% (T), 0,6% (Pl) y1,2% (P2); procesándose en forma de briquetas, se distribuyó aleatoriamente entre tres lotes homogéneos,manteniéndose así hasta el final de la experiencia, controlándose el consumo por lote, semanalmente, elpeso (PV) y la condición corporal (CC), individualmente, de las ovejas, así como el peso al nacimiento delos corderos (PCN).El consumo no fue significativamente distinto (P<0,1) entre lotes, aunque el P2 mostró menor consumoque Pl y T. El estado corporal de las ovejas, así como sus pesos, tampoco fue distinto. Sin embargo elPCN se mostró diferente (P<0,1) entre lotes, siendo el mayor peso para los corderos del lote P2(3,27+0,59).Lo que sugiere un cierto interés por este producto, en el ganado de carne, no sólo por la posibilidad deabaratar el coste sino de conseguir corderos más pesados al nacimiento


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno