Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características cárnicas de cabritos de la agrupación caprina canaria criados con lactancia artificial

  • Autores: Anastasio Argüello Henríquez, J. Arjona, J. J. Piñan, R. Ginés, Juan Capote Álvarez, J. Lópaz
  • Localización: XXII jornadas de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia / coord. por Manuel Pérez Rocha, Consejería de Agricultura Ganadería y Pesca Gobierno de Canarias, 1997, pág. 407
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • 66 cabritos (29 machos y 37 hembras) son alimentados con un lactorremplazante comercial (Bacilactolcabritos, Biona®) mediante una nodriza automática de sonda, utilizando para el estudio de la calidad de la canal 17machos. Los resultados obtenidos fueron bs siguientes: peso al nacimiento (3545 ±555 g y 2991 ±590 g machos yhembras resp.), peso vivo sacrificio (12760±1680g machos), peso vivo verdadero (11468±2491g machos). Estecrecimiento se ajustó a una ecuación de regresión lineal con una r = 0.94 en ambos casos, estableciendo una gmd de137.2 g/d para bs machos y de 121.7 g/d para ¡as hembras. El rendimiento canal verdadero fue 49.99 %,destacando dentro del quinto cuarto h piel y el tracto digestivo lleno, obteniendo una composición tisular con el12.2% de tejido graso, 29.8% de óseo y 48.4% de muscular


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno