Irán
Antecedentes: Las cepas de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM) se encuentran entre las causas más emergentes de infecciones hospitalarias y comunitarias. La carne al por menor se considera una de sus fuentes. El presente estudio se realizó para evaluar la distribución del cromosoma de cassette estafilocócico mec (SCCmec) entre los aislados de SARM de la carne al por menor. Métodos: Se evaluó un total de 28 aislados de SARM de muestras de carne al por menor para distribuir el tipo de SCCmec. MRSA. Los aislados se confirmaron mediante las pruebas bioquímicas y de susceptibilidad a la cefoxitina y la oxacilina. Se utilizó la PCR para detectar los tipos de SCCmec entre los aislados de SARM. Resultados: Se detectaron un total de 7 tipos diferentes de SCCmec en las bacterias MRSA aisladas de las muestras de carne del comercio minorista. El tipo V de SCCmec (46,4%) fue el más distribuido entre los aislados de SARM examinados, mientras que los tipos I, IVb y IVc de SCCmec (7,1%) fueron los más bajos. No hubo resultados positivos para el SCCmec tipo II. Estadísticamente, se obtuvo una diferencia significativa entre la fuente de aislamiento de SARM y la distribución de SCCmec (P <0,05).Conclusiones: Dado que la mayoría de los aislamientos albergaban SCCmec tipo IV y V, se originaron en la comunidad y se denominaron SARM asociados a la comunidad (CA-MRSA). Así pues, en este estudio se determinó el papel de la carne al por menor como fuente de SARM comunitario.
Background: Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) strains are among the most emerging causes of hospital- and community-acquired infections. Retail meat is considered as one of its sources. The present survey was performed to assess the distribution of Staphylococcal cassette chromosome mec (SCCmec) amongst MRSA isolates of retail meat. Methods: A total of 28 MRSA isolates of retail meat samples were assessed to distribute the SCCmec type. MRSA. Isolates were confirmed using the biochemical tests and cefoxitin and oxacillin susceptibility tests. PCR was used to detect SCCmec types amongst the MRSA isolates. Results: A total of 7 different SCCmec types were detected in the MRSA bacteria isolated from retail meat samples. SCCmectype V (46.4%) had the highest distribution amongst examined MRSA isolates, while SCCmec type I, IVb, and IVc (7.1%) had the lowest. There were no positive results for the SCCmec type II. Statistically, a significant difference was obtained between the source of MRSA isolation and SCCmec distribution (P <0.05). Conclusion: As most isolates harboured SCCmec types IV and V, they originated from the community and called community-associated MRSA (CA-MRSA). Thus, the role of retail meat as a source of CA-MRSA was determined in this survey.
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