En el siguiente trabajo se analizó la información más importante y relevante sobre el efecto de los lípidos en las dietas para vacas en lactación. Adicionalmente, se investigó y profundizó su influencia en el consumo de materia seca y en algunos parámetros como producción de leche y perfil de ácidos grasos en la grasa de la leche. Las vacas lactantes después del parto se encuentran en un estado de balance energético negativo debido a que el animal disminuye el consumo, pero a la vez aumenta la producción, debido a esto, la suplementación con fuentes lipídicas se torna una herramienta eficiente, ya que contienen un mayor contenido energético en comparación a fuentes ricas en almidón, aumentan la producción de leche, una vez que aumenta la ingestión de energía o mejoran la eficiencia de utilización de energía. Además de ello, la suplementación con fuentes lipídicas es viable ya que mejoran el perfil de ácidosgrasos en la leche y en algunos casos en la carne llevando con esto efectos benéficos a los consumidores de productos de origen animal, así mismo, generando un valor agregado.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados