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Resumen de Efectos de la sustitución de la harina de pescado por el concentrado proteico de guisante en el crecimiento y parámetros nutritivos de la dorada (Sparus aurata)

Nury Beatriz Sanchez Lozano, Juan Sebastián Mejía, Silvia Nogales Mérida

  • Se evaluó la utilización del concentrado proteico de guisante para sustituir la harina de pescado en peces juveniles de dorada con un peso medio inicial de 52 g, alimentados con 4 niveles de sustitución de 0, 20 40 y 60%. El experimento duró 90 días, al final del cual los peces alcanzaron un peso promedio por tratamiento 153, 148, 145.5 y 126 g respectivamente. La dieta con el 60% de sustitución obtuvo la más baja tasa de crecimiento instantáneo (TCI) y la dieta que contenía el 40% de sustitución presentó el mejor resultado. En relación con el índice de conversión alimenticia (ICA), la dieta que contenía el 60% de sustitución obtuvo los resultados más bajos.


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