Los productores deben observar la eficiencia alimenticia (FE) y la rentabilidad en el ganado de engorda bajo escenarios de altos costos de producción asociados a la alimentación. La forma más eficiente y persistente de cambiar FE es usar herramientas genéticas. Sin embargo, la selección genética en el ganado es lenta en comparación con el uso de aditivos alimentarios, que funcionan para estabilizar el pH ruminal, inducir cambios beneficiosos en la población microbiana del rumen y aumentar la eficiencia en el metabolismo de la energía y las proteínas. La literatura es extensa sobre antibióticos, ionóforos y no ionóforos que aumentan la FE. En la actualidad, el uso de productos "naturales" como promotores del crecimiento ha cobrado gran relevancia y se han reportado resultados prometedores. ). Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo revisar el uso de aditivos alimentarios en la alimentación del ganado de carne.
The producers must observe feed efficiency (FE) and profitability in feedlot cattle under scenarios of high production costs associated with feeding. The most efficient and persistant way to change FE is using genetic tools. However, genetic selection in cattle is slow compared to the use of feed addititves, which work to stabilize ruminal pH, induce beneficial changes in the rumen microbial population, and increase efficiency in energy and protein metabolism. The literature is extensive about antibiotics, ionophores, and non-ionophores increasing FE. Nowadays, the use of "naturals" products as growth promoters has gained great relevance, and promising results has been reported. ). Therefore, this study aimed to review the use of feed additives in beef cattle feeding.
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