Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Polvillo de nuez pecan como ingrediente alternativo en las dietas de gallinas de postura:: comportamiento productivo y color de yema

Luis Raúl García Flores, Néstor Arce Vázquez, Mario Alberto García Quiñonez, Esteban Eduardo Martínez Álvarez, José Alfredo Martínez Quintana, Iván Adrián García Galicia, Juan González Maldonado, Roman Gonzalez-Escobedo, Lorenzo Beunabad Carrasco

  • español

    Se utilizaron 120 gallinas de postura en una prueba de seis semanas para evaluar la influencia de la sustitución parcial del alimento convencional con polvillo de nuez pecan (PNP) sobre el comportamiento productivo y color de yema. Las dietas consistieron en alimento convencional para gallina de postura conteniendo 0%, 2.5%, 5.0% ó 7.5% de PNP (base tal como se ofrece). El reemplazo parcial de alimento para gallina con incrementos en el nivel de PNP no afectó (P>0.10) el comportamiento productivo de las aves o la coloración de la yema de huevo. Se concluye que el reemplazo parcial de alimento por PNP pudiera reducir el costo de la alimentación marginalmente y mejorar la utilización de subproductos locales sin alterar el comportamiento productivo y la calidad del huevo.

  • English

    One hundred and twenty laying hens were used in a six-week trial to evaluate the influence of partial replacement of feed with pecan shelling by-product (PNP) on performance and egg yolk color. Treatments consisted of feed for laying hens containing 0%, 2.5%, 5.0%, or 7.5% of PNP (as fed basis). Partial replacement of feed with increasing levels of PNP did not affect (P>0.10) performance or egg yolk color. It is concluded that partial replacement of feed with PNP could marginally reduce feed cost and improve local feedstock utilization without affecting animal performance and egg quality.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus