J.M. Bello, F. J. Marques Asin, J. Matteus, G. González, Audrey A.P. Lavin, Ángel Ruiz Mantecón
El modelo NOVALAC desarrollado en vacuno lechero ha sido implementadopara la formulación de piensos y dietas para pequeños rumiantesdesde 2010. En un primer paso se valoraron numerosas raciones endiferentes estadíos productivos para definir los límites y necesidades delos animales en relación a los nuevos nutrientes acuñados.Los nutrientes en cuestión permiten la orientación de las dietas haciaobjetivos concretos en la producción, yendo más allá de la mera satisfacciónde las necesidades productivas de los animales. Esta ponenciapresenta un trabajo realizado con más de 200 fórmulas (dietas yconcentrados) para establecer las relaciones más adecuadas entre losnutrientes NOVALAC y los nutrientes convencionales al uso, con objetode poder conseguir similares objetivos a partir de los modelos tradicionalesa un nivel práctico
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados