México
México
Se evaluó un aditivo líquido de levadura (ALL) de manzanasobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de crecimiento-finalización. Se probaron cuatro niveles de ALL kg−1de alimento de la dieta:0 mL kg−1(T1: control), 50 mL kg−1(T2), 100 mL kg−1(T3) y 150 mLkg−1(T4). Se utilizaron 24 cerdos con una edad promedio de 30 días y unpeso inicial promedio de 28.170±3.6 kg. Las variables evaluadas fueron:peso vivo (PV), consumo diario de alimento (CDA), ganancia diaria de peso(GDP) y conversión alimenticia (CA). Se realizó un análisis univariado paradetectar diferencias estadísticas entre tratamientos utilizando un nivel deconfianza de unα= 0.05. El T3 fue mejor (P < 0.05) para PV, GDP, CDA yCA. Se concluye que la adición de 100 mL de ALL por kg de alimento en ladieta de crecimiento-finalización de cerdos mejora su respuesta productiva.
It was evaluated an apple yeast liquid additive (ALL) onthe productive performance of pigs in the growing-finishing stage. Fourlevels of additive per kg of feed were tested: 0 mL kg−1(T1: control), 50mL kg−1(T2), 100 mL kg−1(T3) and 150 mL kg−1. Were used 24 pigswith an average age of 30 d an average initial weight of 28.170±3.6 kg−1.The variables evaluated were live weight (LW), daily feed intake (DFI), dailyweight gain (DWG) and feed conversion (FC). A univariate analysis wasperformed to detect statistical differences between treatments using aα= 0.05 confidence level. T3 was better (P < 0.05) for LW, DFI, DWG andFC. It is concluded that the addition of 100 mL of ALL per kg of feed in thegrowing-finishing diet of pigs improves the productive response.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados