En el mercado ibérico se producen varios tipos de cordero distintosque requieren diferentes estrategias de alimentación. Pero además,a la hora de planificar el programa de alimentación de un cebadero,no solo hay que tener en cuenta el producto final, sino otros factorescomo la época del año y el sexo, así como la variación anual del estadode engrasamiento, que van a condicionar, no solo los resultadostécnicos sino además el producto final. No debemos olvidar el enfoqueproductivo y los objetivos prioritarios de dicha explotación. A pesar dela variabilidad encontrada en los resultados de cebo, es posible predecirla respuesta técnico-económica a partir de los pesos de entrada y salida,dependiendo de sexo, genotipo y época del año.
Several kinds of lamb are being currently produced in the Iberian marketand all of them require different nutritional strategies. Sex, season ofthe year, genotype, fattening score and priorities should be kept in mindwhen we have to plan the management of the farm to obtain not onlya good product but also good profitability. In spite of the big variabilityin fattening lambs trials, we can predict technical and economicalperformances from the initial and final body weight, depending on thesex, genotype and season.
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