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Variedades mejoradas de durazno (Prunus pérsica L.)

    1. [1] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

    2. [2] Fundación Salvador Sánchez Colín CICTAMEX, S. C
  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 1, Nº. 0, 2021 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Octubre), págs. 33-35
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Improved varieties of peach (Prunus pérsica L.)
  • Enlaces
  • Resumen
    • En México, las variedades de durazno (Prunus pérsica L.) que se tienen de alta produc-tividad, son de alto requerimiento de frío, y los que registran menor requerimiento de frío, tienen bajos niveles de producción y calidad, son poco precoces, y presentan frutos con alto potencial de oxidación, además de bajo contenido de sólidos solubles, baja firmeza y forma inadecuada de fruto (con punta y sutura pronunciadas). Los tipos criollos de durazno que se cultivan, presentan alta susceptibilidad a la cenicilla (Sphaerotheca pannosa Wall y Lev.), y se registran ataque en hojas y ramas tiernas. Las hojas infectadas pueden llegar a cubrirse con un micelio blanco y harinoso, además, de rizarse y atrofiarse, mientras que en el fruto, se presentan manchas circulares y blancas, observándose una necrosis y agrietamiento de la epidermis.


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