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Bio-CNPR: Formulado de Control biológico para el cultivo de caña de azúcar (Saccharum spp.)

    1. [1] Colegio de Posgraduados Campus Córdoba
  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 1, Nº. 0, 2021 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Octubre), págs. 49-51
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Bio-CNPR: Biological Control Formulation for the cultivation of sugarcane (Saccharum spp.)
  • Enlaces
  • Resumen
    • El cultivo de la caña de azúcar (Saccharum spp.) es afectada por diversos factores sanitarios representando una limitante principal que genera pérdidas superiores a 30% de la producción (Osmany et al., 2014). Un factor que afecta el rendimiento en campo, la calidad del suelo y manejo agrícola, es el uso de tecnología basada principalmente en pesticidas químicos (Hernández-Rosas et al., 2016). El uso de pesticidas en México para el año dos mil fue de en 2 kg ha1 de ingrediente activo (i.a.), aumentando a 4.7 y hasta 6 kg ha1 de i.a (FAO, 2017). Por lo anterior, implementar estrategias de bajo impacto ambiental ayudaría notablemente a revertir el uso de pesticidas de los agroecosistemas cañeros.


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