Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición enteral en el paciente crítico: falsas creencias y mitos

  • Autores: María del Rocío Jiménez Tortosa
  • Localización: Revista electrónica AnestesiaR, ISSN-e 1989-4090, Vol. 7, Nº. 3, 2015
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El soporte nutricional es imprescindible para la supervivencia y un componente esencial del manejo del paciente crítico. La provisión óptima de calorías y proteínas ha demostrado una reducción de la morbi-mortalidad, así como de la duración de estancia en UCI. A pesar de esto, actualmente una proporción elevada de pacientes todavía reciben una nutrición inadecuada. En este artículo se analizan las principales “falsas creencias” que conllevan más frecuentemente a la “desnutrición”. Se aportan datos científicos en los que se desmitifican dichas premisas que en la actualidad no tienen evidencia científica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno