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Transferencia de tecnologías para dar valor agregado a los hongos comestibles silvestres en grupos rurales marginales de México

    1. [1] Colegio de Posgraduados, Campus Montecillo
  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 1, Nº. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: Noviembre-Diciembre), págs. 5-8
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con más de 450 especies consumidas en México, el país constituye uno de los más importantes centros bioculturales de hongos comestibles silvestres a nivel internacional. Sin embargo, la comercialización de este importante recurso forestal no maderable se realiza en su mayoría en fresco, lo cual genera márgenes de ganancia reducidos dada la corta vida de anaquel y alta perecibilidad, que se define como el tiempo que tarda un alimento en iniciar su degradación perdiendo sus propiedades nutrimentales. La comercialización en fresco de los hongos comestibles silvestres mexicanos realizada por habitantes rurales cercanos a los bosques, y por habitantes de Pueblos Originarios ha constituido el mecanismo tradicional de abasto a los mercados locales.


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