En este trabajo se muestra un balance de la evolución seguida por el grupo ovino de COVAP en los últimos cinco años (2001-2005). Se puede apreciar un aumento en el número de ganaderías del grupo en un 35,7 %, acompañado de una producción 135% mayor en este último año frente a 2001. Además, la producción por ganadero ha incrementado en un 74,6%. La estacionalidad se ha mantenido en niveles próximos a 2 y el rendimiento quesero se mantiene por encima de 12. En cuanto a la bacteriología, la mejora ha sido muy considerable (83,2% menos en el recuento), no así en RCS, con un descenso del 5,1%. No obstante, la variación interanual ha registrado cambios que requieren de una explicación más detallada.
The evolution of COVAP dairy sheep group through 2001-2005 is shown in this paper. Number of herds increased in 35.7%, with total milk production in 2005 being at 135% over 2001. Moreover, herd production increased in 74,6%. Seasonality have been unchanging at level near to 2, and cheese perfomance above 12. Bacteriology have improved (83.2%), while SCC decreased only 5.1%. Nevertheless, changes in registered interannual variation data, must be explained exactly.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados