Zaragoza, España
El estudio describe la situación del transporte de corderos en relación con el manejo previo al transporte, el transporte propiamente, la espera y el sacrificio, con el fin de identificar puntos críticos del proceso de transporte que pudieran potencialmente afectar el bienestar de los animales y la calidad de la carne. Se realizó una encuesta en a ganaderos (n = 60), transportistas (n = 30), mataderos (n = 20) y centros de clasificación (n = 11). Un modelo de encuesta puede consultarse en http://wzar. unizar.es/catra. Se resalta la necesidad de poner énfasis en la formación, el control y la logística.
The study includes a detailed description of the current state of lamb transport with respect to handling before during and after transport at the abattoir. We used a questionnaire study directed towards sheep farmers, hauliers and abattoirs. The results will be used to consider all aspects that can potentially influence the welfare of the lambs and their meat quality. The main objective of the study is to specify the critical points in the transport process. It is necessary an effort on training, control and logistics.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados