Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El derecho y el deber de alimentos en el concurso de acreedores

  • Autores: Sonia Uceda Martínez
  • Localización: Actualidad jurídica iberoamericana, ISSN 2386-4567, Nº. Extra 17, 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: LAS NUEVAS FRONTERAS DEL DERECHO DE FAMILIA), págs. 356-383
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The right and duty of maintenance in bankruptcy proceedings
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se tratan en el presente trabajo las principales novedades introducidas por el Real Decreto Legislativo 1/2020, de 5 de mayo, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley Concursal, tras la reforma de la Ley 16/2022 de 5 de septiembre (transposición de la Directiva europea 2019/1023 de reestructuración e insolvencia) en el régimen jurídico del derecho de alimentos del concursado y en el deber de alimentos de éste. Se analiza la clasificación del crédito por alimentos, así como de las pensiones compensatorias

    • English

      The main novelties introduced by Royal Legislative Decree 1/2020, of May 5, which approves the Consolidated Text of the Bankruptcy Law, after the reform of Law 16/2022 0f 5 May, are discussed in this paper of September (transposition of European Directive 2019/1023 on restructuring and insolvency) in the legal regime of the right to food of the bankrupt and in the duty of food of the latter. The classification of food credit is analyzed, as well as compensatory pensions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno