Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Promoting millet, an underutilized crop. A review of food-based approach in combating micronutrient deficiency

Jumoke ILO, Abiodun Famakinwa

  • español

    La malnutrición de micronutrientes es un problema mundial más grave que el hambre, y tiene consecuencias duraderas para las sociedades. Este estudio examina el uso de técnicas para combatir la carencia de micronutrientes de los alimentos. Se revisó una muestra de la bibliografía existente, donde se destacan algunas conclusiones y se identifica las lagunas de conocimiento y los objetivos de investigación que han sido abordados para resolver el problema mundial de la carencia de micronutrientes. Un método más reciente consiste en utilizar procesos revolucionarios de elaboración de alimentos para producir comidas ricas en micronutrientes utilizando cultivos alimentarios infrautilizados o locales, como el mijo, que pueden prevenir numerosas carencias de micronutrientes sin riesgo de interacciones antagónicas ni de pérdida de nutrientes.

  • English

    Malnutrition of micronutrients is a global problem that is more serious than hunger and has lasting consequences for societies. This study reviews existing interventions, where traditional grains are being promoted to establish their importance and promote their use as food. It examines a sample of existing literature, highlights, some key takeaways, and identifies knowledge gaps and research objectives in order to solve the global problem of micronutrient deficiency. A more recent method is to use revolutionary food processing processes to produce micronutrient-rich meals using underutilized or local food crops like millet, which can prevent numerous micronutrient deficits at the same time without the risk of antagonistic interactions or nutrient loss.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus