Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Prototipo de automatización del proceso de secado y selección del cacao a través del procesamiento digital de imágenes

  • Autores: Over Leonardo León Piñeros, Wilder Duvier Herrera Sabogal, Williams Camilo Londoño Meneces, Andrés Fernando Jiménez López
  • Localización: Ciencia e Ingeniería: Revista de investigación interdisciplinar en biodiversidad y desarrollo sostenible, ciencia, tecnología e innovación y procesos productivos industriales, ISSN 2389-9484, Vol. 4, Nº. 1, 2017 (Ejemplar dedicado a: Ciencia e Ingeniería - ISSN 2389-9484 (enero-junio); e051)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Automation prototype of cocoa drying and selection process through digital image processing
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las actividades humanas cotidianas han podido avanzar y adaptar las tecnologías a sus necesidades, lo cual se ha visto reflejado en la eficiencia de los sistemas que actualmente usamos para nuestra vida cotidiana y en donde la aplicación del tratamiento digital de imágenes en los sistemas industriales y de control de calidad ha hecho parte del cubrimiento de estas necesidades. Este trabajo muestra la aplicación del procesamiento digital de imágenes en el proceso de secado y selección de calidad del cacao, donde se automatiza el sistema de manera que el agricultor después de depositar el cacao en el lugar de acopio termine su trabajo, ya que el sistema se encargará de analizar las características de los granos de cacao y de acuerdo a los resultados arrojados pueda por si solo seleccionar las semillas, cambiar de cajón y terminar por completo el proceso de secado del producto.

    • English

      Current human activities has been able to advance and to adapt technologies to their needs, which is reflected in the systems efficiency that we currently use in our everyday life and the application of digital image processing in industrial and quality control systems has become part of coverage of these needs. This paper shows the application of digital image processing in the drying and selection processes of cocoa quality, where the system aims automate the process after cocoa deposition in the gathering place. The system analyzes the characteristics of cocoa beans and per the color characteristics can select the seeds, change drawer and finish the drying process of the product.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno