Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Innovación de productos alimentarios de la Sacha Inchi: Una revisión

    1. [1] Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Universidad Nacional Mayor de San Marcos

      Perú

    2. [2] Universidad Norbert Wiener
  • Localización: Innova Biology Sciences: Revista Científica de Biología y Conservación, ISSN-e 2810-8019, Vol. 2, Nº. 3, 2022 (Ejemplar dedicado a: Revista Científica de Biología y Conservación), págs. 6-12
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Foods product novelties made of Sacha Inchi: A review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La Sacha Inchi es una planta oleaginosa y destaca por sus beneficios a la salud su composición en su mayoría de aceites, la convierten en atractivo principal como medio para ser implementado en productos alimenticios. Por ese motivo, se pretende realizar una revisión no sistemática con el objetivo de analizar y describir la innovación de productos alimentarios de la sacha inchi (Plukenetia volubilis). El presente trabajo fue de naturaleza cualitativa y el diseño de investigación fue documental, ya que se basa en la revisión de la literatura existente. Por eso se utilizó la revisión bibliográfica de ocho artículos de investigación que explican el avance en los productos alimentarios de la Sacha Inchi (Plukenetia volubilis). Se concluye que la sacha inchi puede sustituir diferentes productos que contienen componentes nocivos para la salud, el aceite proveniente de las semillas de Sacha Inchi contienen un nivel proteico mayor a comparación de otros aceites esenciales, lo cual genera un alimento de mayor calidad nutricional. La incorporación de la sacha inchi ya sea en pasta, aceite o como harina ocasiona un índice positivo en el bienestar de los individuos, en la presente revisión se analizó su integración en el chocolate amargo, tortas, hamburguesas, harinas, mayonesa y galleta.

    • English

      Sacha Inchi is an oleaginous plant and stands out for its health benefits. Its composition, mostly oils,makes it the main attraction as a means to be implemented in food products. For this reason, a non-systematicreview was carried out with the objective of analyzing and describing the innovation of sacha inchi (Plukenetiavolubilis) food products.The present work was qualitative in nature and the research design was documentary, since it is basedon the review of existing literature. Therefore, the bibliographic review of eight research articles explaining theprogress in Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) food products was used.It is concluded that sacha inchi can substitute different products that contain components harmful tohealth, the oil from the seeds of Sacha Inchi contains a higher protein level compared to other essential oils,which generates a food of higher nutritional quality. The incorporation of sacha inchi either in paste, oil oras flour causes a positive index in the well-being of individuals, in the present review its integration in bitterchocolate, cakes, hamburgers, flours, mayonnaise and cookie was analyzed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno