La producción cárnica de ovino en Asturias es de mucha menor importancia que la de otras especies como la bovina o la porcina, siendo por tanto deficitaria a nivel regional. Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (disponibles en la página web de la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales https://www.sadei.es), los sacrificios de ovino y caprino en la región han disminuido de un promedio de 850 toneladas anuales en la década de 1991- 2000 a 475 en la de 2001-2010 y a 139 en la de 2011-2020, reduciéndose a 38,5 toneladas en el año 2021. El porcentaje del total de sacrificios ha disminuido del 2,2% a 1,1%, 0,5% y 0,2% en los mismos intervalos temporales. Asimismo, el censo ovino regional se ha visto reducido de una media de 86.100 cabezas en la última década del pasado siglo a 69.300 y 55.800 en las dos últimas décadas.
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