Rogelio Bermúdez Sarguera, Alfonso Casanova Montero, Ismael Zuaznabar Morales
El presente trabajo científico tiene como objetivo caracterizar la situación alimentaria global dentro de un marco específico: el predomino de la COVID-19, enfermedad surgida a finales del 2019 y aún presente en nuestros días. Los métodos teóricos empleados apuntaron al método analítico-sintético y al enfoque de sistema, de modo que se lograran definir los conceptos basales de la investigación y se organizara la información existente, respectivamente. Dentro de los métodos empíricos, utilizamos el método de análisis de documentos, con el fin de revisar los textos y documentos disponibles en línea –online— y que abordan este objeto de estudio. Los resultados principales focalizan mayores consecuencias negativas para el comercio, que derivan en caídas de precios y dificultades de suministros, así como el decrecimiento del comercio global, dando lugar incuestionablemente a la inseguridad alimentaria aguda y a una crisis de la misma naturaleza, lo que no traería consigo la salida inmediata y plena de la crítica situación de los alimentos, uno de los tantos problemas urgentes del mundo actual.
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