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Resumen de Sistema de gestión de una granja de cabras basado en el control individual utilizando tecnología RFID

A. García Garijo, G. Combados Hernández, Eduardo Alonso García, Rubén Escribano García, Roberto Fernández Martínez

  • español

    Un control individual de producción y alimentación en una granja mejora laproductividad total del rebaño por lo que en este trabajo se desarrolla un sistema debajo coste para controlar la producción de leche de cada animal y alimentarindividualmente en relación a esta producción. El sistema desarrollado se basa en elcontrol individualizado por medio de un collar y de un tag RFID que por medio de unlector nos permite la identificación de cada animal a unos 15 centímetros sinnecesidad de contactos. También se ha desarrollado un sistema de alimentaciónindividual y de cálculo de la cantidad diaria de leche producida, sin aumentar el trabajodel ganadero. Todo este sistema ha conseguido medir la cantidad de leche producidapor cada animal dentro de un margen aceptable del 10 por ciento de error permitiendouna alimentación individualizada de cada animal, que después de un año controlando30 animales elegidos aleatoriamente de entre los 400 del rebaño ha conseguidodetectar a los animales que no son rentables. Obteniendo como conclusión final unamejora de la rentabilidad total de grupo estudiado de un 20% por encima de la mediadel resto del rebaño.

  • English

    The individual control of production and feeding in a farm improves the totalproductivity of the herd, for that in this paper it is developed a low cost system tocontrol milk production of each goat of the herd in order to feed them individually inrelation to this production. The system developed is based on the individual control bymeans of a collar and an RFID tag attached to it that by means of a reader will allow usto identify each animal without need of contacts. Also it has been developed a systemof individual feeding and a gauge of daily milk produced without increasing the work ofthe grazier. All this system has achieved an acceptable margin of the 10% of errormeasuring the quantity of milk produced by each animal, that after a year controlling 30animals chosen randomly from the 400 of the herd, has achieved to detect the non-profitable animals. And as final conclusion, it has observed an improvement of theprofitability of the studied group by 20% above the average of the rest of the herd.


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