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Adaptación a metodologías ECTS de la asignatura operaciones básicas y tecnología de alimentos de la titulación de ingenierio técnico de industrias agrarias y alimentarias

  • Autores: María Luisa Timón Andrada, Lourdes Martín Cáceres
  • Localización: Experiencias de implantación de metodologías ECTS en cursos piloto completos: II Jornadas Nacionales de Metodologías ECTS. Badajoz, 19, 20 y 21 de septiembre de 2007 / Vidal L. Mateos (aut.), Santiago Salamanca Miño (aut.), Valentín Gómez Escobar (aut.), Manuel Montanero Fernández (aut.), Manuel Montanero Morán (aut.), 2007, ISBN 978-84-7723-790-7
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La adaptación de la asignatura a créditos ECTS da como resultado 9,6 créditos (240 horas), de los cuales el 30% corresponde a actividades de grupo grande (72 horas): clases teóricas, exposición de seminarios, resolución de problemas; el 12,5% (30 horas) se dedica a prácticas de laboratorio, planta piloto y visitas a empresas del sector alimentario; las tutorías ECTS para apoyo y evaluación de distintas actividades supone el 2,5% (6 horas); por último, el 55% corresponde a actividades no presenciales del alumno (132 horas). La evaluación de la asignatura es continua y cuenta con distintas actividades e instrumentos para calificar al alumno. Los resultados obtenidos enla experiencia de implantación de la asignatura adaptada muestran una disminución del porcentaje de suspensos y una mejora de las calificaciones de los alumnos que superan la asignatura. El porcentaje de participación de los alumnos en las tareas planeadas se mantiene en relación con años previos.


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