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Resumen de Análisis del riesgo de TCA en bailarines profesionales de danza clásica

Paula de Castro Fernández

  • Pese a la vinculación generalizada de la práctica de la danza y el desarrollo de patologías de la condcuta alimentaria, este tipo de trastornos no son actualmente una constante en la vida de los bailarines profesionales. El presente estudio busca apoyar la hipótesis de que el profesional de danza clásica no presenta en realidad trastornos alimentarios representativos y concluyentes. Sería durante la etapa preprofesional, en la cual el sujeto adolescente se formna como intérprete de danza, que este tipo de patologías y conductas de riesgo aparecerían con mayor frecuencai e intensidad.

    El análisis comparativo entre los resultadods obtenidos tras la investigación efectuada con 86 bailarines profesionales de nacionalidad española y una muestra de 412 intérpretes internacionales apunta a niveles exiguos de riesgo de desarrollo de TCA en la danza clásica profesional o de alto nivel. Los intérpretes españoles presentan valores aún menores que sus homólogos extranjeros, ambos muy por debajo de los índices de prevalencia correspondientes a la población general.


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