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Resumen de Digestibilidad y degradabilidad ruminal de dietas con fruto de Guásima y diferentes proporciones de Tithonia diversifolia en borregos

Gerardo Del Sol García, Agapito Gómez Gurrola, José Lenin Loya Olguin, Leonor Sanginés García

  • El objetivo del presente trabajo fue conocer la digestibilidad in vivo y degradabilidad ruminal in situ, en ovinos, de dietas que contenían 30% de fruto de guásima en el concentrado y diferentes proporciones de Tithonia diversifolia y Pennisetum spp como fuente de forraje. Se utilizaron 4 ovinos canulados ruminalmente, machos Black Belly de 40 kg de peso. Se utilizó un diseño de cuadrado latino 4x4, con periodos de 21 días (14 d de adaptación a las dietas y 7 d de colección de muestras). La prueba determinación de digestibilidad aparente in vivo (DAIV) de la materia seca se hizo por medio de la recolección total de heces y la degradación ruminal con bolsas de naylon en períodos de 0, 3, 6, 9, 12, 24, 30, 36, 48, 60 y 72 horas de incubación.


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