El artículoenfatiza la importancia del patrimonio gastronómico de El Nayar en elEstado de Nayarit, México, como una posibilidad de atraer turistas interesados en viajarno solo por conocer otros lugares sino por el hecho de desplazarse, observar y degustarplatillos tradicionalesal interesarse en la gastronomía de una región. Sin embargo aúncuando El Nayar posee potencial gastronómico para ofrecer a los visitantes, es necesariocontar con capacitación de los habitantes, estableciendo proyectos turísticosgastronómicos que garanticen al turista un servicio de calidad e inocuidad que pueda serrecomendado al regreso a sus lugares de origen. Se incluyó una revisión bibliográfica detemas relacionados sobre turismo gastronómico, patrimonio gastronómico en México,alimentos tradicionales y finalmente una breve descripción del patrimonio culinario deEl Nayar, no obstante no cuenta con gran variedad de alimentos, si poseen una inmensariqueza de tradición gastronómica con ilimitadas formas de prepararlos.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados