Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Effect of crude extracts and essential oils of aromatic plants against Sclerotinia sclerotiorum in potato fields

    1. [1] Ton Duc Thang University

      Ton Duc Thang University

      Vietnam

  • Localización: Idesia, ISSN-e 0718-3429, ISSN 0073-4675, Vol. 38, Nº. 1, 2020, págs. 7-12
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de extractos crudos y aceites esenciales de plantasaromáticas contra Sclerotinia sclerotiorum en campos de papa
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este estudio se realizó para determinar el efecto inhibitorio de los extractos crudos y aceites esenciales de plantas aromáticas (AE) contra Sclerotinia sclerotiorum en los campos de papa en Bahar y Lalehjin, Irán, durante las temporadas de cultivo de 2015 y 2016. Los resultados mostraron que los extractos crudos de canela y jengibre en concentraciones 5 g/l, así como los aceites esenciales de cilantro, tomillo, lavanda, ajedrea y eucalipto a una concentración de 50 μl/ml tenían el potencial de reducir significativamente la incidencia de moho blanco de papa. Este es el primer estudio sobre el efecto inhibitorio de los extractos crudos y aceites esenciales de plantas aromáticas contra el moho blanco de la papa en condiciones de campo.

    • English

      This study was carried out to determine inhibitory effect of crude extracts and essential oils (OE) of aromatic plants against Sclerotinia sclerotiorum in potato fields in Bahar and Lalehjin, Iran during cropping seasons of 2015 and 2016. The results showed that crude extracts of cinnamon and ginger at concentrations 5 g/l as well as essential oils of coriander, lavender, thyme, savory and eucalyptus at concentration 50 µl/ml had potential to significantly reduce incidence of potato white mold. This is the first study about inhibitory effect of crude extracts and essential oils of aromatic plants against potato white mold under field condition


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno