Cuba
El estudio de la flexibilidad organizacional en las empresas, así como de sus dimensiones, es un tema cada vez más recurrente y relevante en la sustenta- bilidad de los negocios, cualquiera que esa su dimensión o naturaleza, dada la necesidad de adaptarse a los cambios. La pandemia de COVID19 fue un filtro entre empresas flexibles y no flexibles, capaces o no de reinventarse. Este trabajo expone un estudio dedicado a entender la flexibilidad organizacional por niveles, empleando como caso de estudio, una empresa de productos cárnicos. A partir de allí se planta como objetivo: evaluar el nivel de flexibilidad organizacional como capacidad de adaptación a los cambios del entorno. La evaluación se realiza a travéz de la contextualización y aplicación de un instru- mento metodológico, el cual demostró ser viable, arrojando como resultado la valoración de la flexibilidad en un nivel medio.
The study of organizational flexibility in companies, as well as its dimensions, is an increasingly recurrent and relevant topic in business sustainability, wha- tever its size or nature, given the need to adapt to changes. The COVID19 pandemic was a filter between flexible and non-flexible companies, unable to reinvent themselves. This paper presents a study dedicated to understanding organizational flexibility by levels, using a meat products company as a case study. From there, the objective is planted: to evaluate the level of organizational flexibility as a capacity to adapt to changes in the environment.
The evaluation is carried out through the contextualization and application of a methodological instrument, finding that it is viable, resulting in the assessment of flexibility at a medium level.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados