Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Short communication. Computer vision applied to saffron flower (Crocus sativus L.) processing

Carlos Pérez Vidal, Luis Ignacio Gracia Calandin, Carlos Gracia

  • español

    En este artículo se presenta un sistema de visión por ordenador para obtener, mediante análisis de imagen, el punto de corte óptimo de flores de azafrán para obtener sus estigmas. Con este propósito, se ha desarrollado un efectivo y flexible programa de ordenador que procesa la imagen de la flor y calcula el punto que será enviado al elemento de corte. Se han realizado experimentos con flores de azafrán reales para validar la aplicación desarrollada. En particular, las pruebas muestran que el método empleado es robusto y tiene un elevado porcentaje de acierto en la caracterización de la flor independientemente de su forma y tamaño. La alta tasa de procesado de imagen del método propuesto (20 cálculos s–1) permitiría incrementar drásticamente la productividad obtenida con un sistema de corte automático respecto a la que se obtiene con el tradicional método manual.

  • English

    This paper presents a computer vision system to obtain, using image analysis, the optimal cutting point of saffron flowers in order to obtain their stigmas. For this purpose, an effective and flexible computer program has been developed to process the flower image in order to obtain the cutting point to be sent to the cutting element. Furthermore, experimentation with real saffron flowers has been carried out in order to validate the developed application. In particular, the tests show that the method has good robustness and high success percentage in the flower characterization regardless the shape and size of the flower. The high image processing rate of the proposed method (20 computations s–1) would allow to greatly increase the production rate obtained with an automated cutting system compared to that obtained with the traditional hand method.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus