Luis Alberto Narváez Almeida, Valery Domenica Arriciaga Cruz, Lady Diana Girón Rodríguez, Didi Valentina Quiroga Ossa
Se tiene por objetivo analizar el consumo de carne de res en el Ecuador. Se empleó una metodología cuantitativa de tipo descriptiva. En el Ecuador el consumo de este tipo de carne es parte fundamental de la dieta de los ciudadanos, desde el punto de vista gastronómico, Ecuador cuenta con una gran variedad de platos en los que se incluye la carne de res, sin embargo, no somos conscientes tanto de los beneficios como de los riesgos y enfermedades que esta puede causar si no es sometida a un proceso de conservación y preparación adecuados. Recientemente se ha comprobado que la grasa de los rumiantes contiene específicamente nutrientes con efectos positivos para la salud humana como son los ácidos grasos conjugados del ácido linoleico, los CLA.
The objective of this study was to analyze beef consumption in Ecuador. A descriptive quantitative methodology was used. In Ecuador, the consumption of this type of meat is a fundamental part of the diet of the citizens, from the gastronomic point of view, Ecuador has a great variety of dishes in which beef is included, however, we are not aware of the benefits as well as the risks and diseases that this meat can cause if it is not subjected to an adequate process of conservation and preparation. Recently it has been proven that ruminant fat specifically contains nutrients with positive effects on human health such as linoleic acid conjugated fatty acids, CLAs.
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