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Sobrecrecimiento bacteriano en intestino delgado en la práctica clínica

    1. [1] Investigadora independiente, San José, Costa Rica
    2. [2] Investigador independiente, San José, Costa Rica
  • Localización: Revista Médica Sinergia, ISSN 2215-4523, ISSN-e 2215-5279, Vol. 7, Nº. 5 (Mayo), 2022
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Small intestinal bacterial overgrowth in clinical practice
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El síndrome de sobrecrecimiento bacteriano en intestino delgado corresponde a la presencia de >105 UFC/ml de bacterias en el intestino delgado proximal o la colonización por bacterias anormales. Su prevalencia en la población general aún no es enteramente conocida; oscila entre el 0 % y el 15, 6 % en individuos sanos según la fuente bibliográfica. Esta entidad clínica se caracteriza fisiopatológicamente por una alteración de la secreción de jugo gástrico, integridad y motilidad intestinal y enzimas proteolíticas. Su clínica se deriva de la malabsorción de metabolitos y sus consecuencias nutricionales, además de sus efectos inflamatorios sistémicos. El diagnóstico se realiza mediante la ​​cuantificación de bacterias con un aspirado de intestino delgado o, indirectamente, mediante la medición de hidrógeno espirado. El manejo del síndrome de sobrecrecimiento bacteriano en intestino delgado debe ser individualizado y debe incluir el tratamiento de la enfermedad subyacente, soporte nutricional y el uso de ciclos cortos de antibióticos selectivos.

    • English

      Small intestinal bacterial overgrowth correlates with the presence of >105 CFU/ml of bacteria in the proximal small intestine and/or colonization by abnormal bacteria. The prevalence in the general population is still unknown, ranging between 0% to 15.6% in healthy individuals according to different sources. Thisclinical entity is characterized by alterations in gastric acid secretion, intestinal integrity and motility, and proteolytic enzymes. Clinical presentation is derived from the malabsorption of metabolites and its nutritional consequences in addition to its systemic inflammatory effects. Diagnosis is made by quantifying bacteria in a small intestine aspirate, or indirectly by a hydrogen breath test. Management of small intestinal bacterial overgrowth must be individualized and include treatment of the underlying disease, nutritional support, and the use of short courses of selective antibiotics


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