Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Procesos Logísticos en Empresas panificadoras del Municipio de Valledupar

Yimy Gordon Hernández, Carlos Ramón Vidal Tovar, Doile Ríos Parra

  • español

    El propósito de la investigación se plasmó en analizar los procesos logísticos en empresas panificadoras del Municipio de Valledupar. El diseño de la investigación fue aplicado, no experimental, de campo, descriptiva y transeccional. La población consistió en 30 Mipymes del sector panificador, determinando la confiabilidad del instrumento con el alfa de Cronbach, de (0,919) e indicando que existen diferencias entre las medias de las dimensiones macroprocesos y microprocesos, a través del análisis de Anova y con el Host-post de Tukey, se obtuvo que en el análisis de la primera dimensión, el indicador la logística de inventarios se ubicó en categoría ausente, reflejando problemas en el desarrollo de estos procesos en la empresa, en comparación con los demás indicadores categorizados como presentes; para la segunda dimensión, la utilización de materias primas tiene mayor diferencias con el rendimiento de las máquinas. Se demuestran grandes debilidades a nivel de la aplicación de los procesos logísticos en el sector panificador.

  • English

    The purpose of the research was reflected in analyzing the logistics processes in bakery companies of the Municipality of Valledupar. The research design was applied, non-experimental, field, descriptive and transectional. The population consisted of 30 MSMEs from the bakery sector, determining the reliability of the instrument with Cronbach’s alpha of (0.919) and indicating that there are differences between the means of the macroprocesses and microprocesses dimensions, through the Anova analysis and with the Host -Tukey’s post, it was obtained that in the analysis of the first dimension, the inventory logistics indicator was located in the absent category, reflecting problems in the development of these processes in the company, in comparison with the other indicators categorized as present; for the second dimension, the use of raw materials has greater differences with the performance of the machines. Great weaknesses are demonstrated at the level of the application of logistics processes in the bakery sector.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus