Irene Pérez-Caballero Abad, Paloma Luna López, Beatriz Gea Artigas, Ana Isabel Lobera Moreno, Isabel Sanchez Castañosa
La vejez y el envejecimiento forma parte del ciclo vital humano, determinadas por aspectos fisiológicos, metabólicos, funcionales y psicosociales.
Los hábitos de vida de cada persona van a marcar el envejecimiento de manera individual, dando lugar a una clasificación del anciano en función de la vulnerabilidad que presente.
Esta evolución en el ciclo vital va a determinar cambios en los requerimientos nutricionales, los cuales han de adaptarse a las necesidades de cada anciano ya que el riesgo a nivel nutricional principal que aparece en esta etapa de la vida es la desnutrición.
Para ello se debe realizar una valoración completa que se apoye en escalas nutricionales, de esta manera se conocerán los requerimientos del anciano y se cubrirán de manera adecuada, incluyendo, si fuese necesario, la suplementación oportuna y evitando o solucionando, en última instancia, la desnutrición del anciano.
Aging is part of the human life cycle, determined by physiological, metabolic, functional and psychosocial aspects.
The life habits of each person will mark aging individually, giving rise to a classification of the elderly based on the vulnerability they present.
This evolution in the life cycle will determine changes in nutritional requirements, which must be adapted to the needs of each elderly person, since the main nutritional risk that appears at this stage of life is malnutrition.
For this, a complete assessment must be carried out that is supported by nutritional scales, in this way the requirements of the elderly will be known, and they will be adequately covered, including, if necessary, timely supplementation and avoiding or solving, in the last instance, the malnutrition of the elderly.
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