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Obtención de una nueva variedad de arroz tolerante a la salinidad mediante el empleo de métodos biotecnológicos

  • Autores: Elisabeth Cristo, Noraida Pérez, María Cruz García González
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 354, 2004, págs. 135-138
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas se desarrolló un programa de mejoramiento genético dirigida a obtener nuevas variedades de arroz tolerantes a la salinidad. Se indujo variación somaclonal en semillas de la variedad de arroz Amistad 82. Se seleccionaron in vitro un grupo de somaclones y se realizó durante cinco generaciones la selección en condiciones de campo en áreas afectadas por la salinidad. Se logró seleccionar un somaclón de buen comportamiento en condiciones salinas, el cual supera a la variedad donante Amistad-82 y a la variedad J-104 que es la más cultivable en el país.


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