Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis del sector arrocero en Panamá: 1999-2016

    1. [1] Universidad De Panama

      Universidad De Panama

      Panamá

  • Localización: Perspectivas Rurales: Nueva Época, ISSN-e 2215-5325, ISSN 1409-3251, Vol. 18, Nº. 35 (Enero - Junio), 2020
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Analysis of rice production in Panama: 1999-2016
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción de arroz comercial es indispensable para garantizar la seguridad alimentaria de la población, ya que el 93 % de los panameños consume, en promedio, 158 g de arroz blanco por día, lo que define al arroz como el producto base de la alimentación en Panamá. En 2004, Panamá pierde la autosuficiencia en arroz y, según el análisis de los años posteriores (2004-2016), no existe evidencia de una reacción a través de una política coherente para recuperarla. Este trabajo describe el sector arrocero de 1999 al 2016, con el objetivo de conocer las limitantes para reaccionar mediante una política sectorial.

    • English

      The national rice production is essential to guarantee food security, insofar as it is the main food of the Panamanian diet, meanwhile 93 % of Panamanians eat 158 g of rice per day. Panama lost rice’s self-sufficiency in 2004 and according to the analysis of subsequent years (2004-2016), there is no evidence of a reaction through a structured sectorial policy aimed to recover it. This research describes the national rice sector from 1999 to 2016, with the objective of knowing the limitations that may be revealed, to be able to react through a sectorial policy.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno