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Resumen de Evidence of different feeding rates within an anchovy shoal

Carlos Robinson Mendoza, Virgilio Arenas

  • español

    Un cardumen de anchoveta (Engraulis mordax) fue capturado y muestreado en Baja California, México. Se midieron y pesaron los peces, y se contó el número de branquiespinas de su primer arco branquial izquierdo. Se pesó el contenido estomacal y se registró el número de microplanctones. Se encontró que el peso del contenido estomacal se incrementa con el peso del pez, así como el número de microplanctones. Sin embargo, el número de microplanctones por gramo de pez y peso de contenido estomacal disminuye conforme el pez crece. El número de branquiespinas no se incrementa con la longitud del pez. Los resultados obtenidos en el muestreo siguen un patrón similar al calculado por medio de ecuaciones propuestas anteriormente con datos del laboratorio. Por tanto, se sugiere que dentro de un cardumen de anchoveta, compuesto por individuos de diferentes tallas, pueden existir diferentes tasas de alimentación

  • English

    A single shoal of northern anchovy (Engraulis mordax) was captured and sampled in Baja California, Mexico. The fish were sized, weighed and the first branchial arch of the left side was used for counting the number of gill rakers. The stomach content was weighed and the number of microplankters recorded. It was found that the weight of the stomach content increases with fish length as well as the number of microplankters. However, the number of microplankters per gram of fish and stomach content weight decreases with fish length. The number of gill rakers does not increase with fish length. The results follow a similar pattern to that observed using equations obtained from previous laboratory studies. It is suggested that within a shoal of anchovies, composed of differently sized individuals, different rates of feeding may exist.


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