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Determination of the quality of food elaborated from unheated and heated fish silages for abalone juveniles of Haliotis fulgens

    1. [1] Universidad Autónoma de Baja California

      Universidad Autónoma de Baja California

      México

  • Localización: Ciencias marinas, ISSN 0185-3880, ISSN-e 2395-9053, Vol. 21, Nº 3, 1995, págs. 331-342
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Determinación de la calidad del alimento elaborado con ensilajes de pescado crudo y cocido, para abulones juveniles de Haliotis fulgens
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Como parámetro para estimar la calidad de dos dietas balanceadas para abulón, se estudiaron aspectos de lixiviado de proteína soluble, estabilidad en el agua, consumo y eficiencia alimenticia. Las dietas fueron utilizadas para alimentar abulones juveniles de Haliotis fulgens, y se elaboraron con ensilaje de pescado crudo y cocido (mayor y menor grado de hidrólisis, respectivamente). El ensilaje de pescado crudo como fuente de proteína dio por resultado un alimento más estable, pero también un mayor lixiviado de proteína soluble comparado con el ensilaje de pescado cocido. No se detectaron diferencias significativas entre tratamientos (P > 0.05), y se obtuvo la máxima eficiencia alimenticia, de 1: 1.6, con ensilaje crudo, seguida por 1: 1.1, con ensilaje cocido.

    • English

      The quality of two artificial diets for the abalone Haliotis fulgens were evaluated through protein leaching, stability analysis, consumption and feed conversion efficiency. The two diets were elaborated from unheated and heated fish silage (greater and lesser grade of hydrolysis, respectively). The results suggested that unheated silage was more stable, but it showed more protein leaching due to its higher water soluble protein. No significant differences were found (P > 0.05) between both treatments. Maximum efficiencies of 1: 1.6 and 1: 1.1 were obtained for both the unheated and heated silage, respectively.


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