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Evaluación de la calidad del pescado en especies de interés en España: aportaciones del Instituto del Frío a proyectos europeos

  • Autores: M. Careche
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 9, 1999, págs. 91-95
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Existen métodos aplicables por el sector pesquero para determinar frescura y calidad en ciertas especies de pescado, como el QIM o la calidad textural de merluza congelada. En algunos casos la aplicación al control de calidad es inmediata y en otros puede requerir cierta calibración. Existen otros métodos cuya aplicación práctica habrá de esperar a los resultados obtenidos en los proyectos en curso. La implantación de estas metodologías por el sector, o su desarrollo depende, en gran medida del sector pesquero. Los grupos trabajando en estos temas estamos necesariamente al servicio de las demandas del sector, con lo cual la opinión y sugerencias que desde este se nos puedan aportar son fundamentales para conseguir resultados satisfactorios trasladables del laboratorio a las industrias.


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