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Resumen de Análisis de componentes bioactivos derivados de aminoácidos en el vino

Alejandro Martín Quijada, Ana María González Paramás, Celestino Santos Buelga

  • español

    Melatonina, tirosol e hidroxitirosol son sustancias bioactivas cuya presencia se ha descrito en el vino en baja concentración, lo que representa un reto para su análisis. El presente trabajo plantea la puesta a punto de un método para su determinación, mediante cromatografía líquida de alta eficacia acoplada a detección por espectrofotometría de diodos y espectrometría de masas (HPLC-DAD-MS) y su aplicación posterior para su análisis en muestras de diversos tipos de vinos.

  • English

    Melatonin, tyrosol and hydroxytyrosol are bioactive substances whose presence has been described in wine in low concentration, making their analysis challenging. The present work deals with the development of a method for their determination using high performance liquid chromatography coupled to double online detection by diode array spectrophotometry and mass spectrometry (HPLC-DAD-MS), which was further applied to their analysis in samples of different types of wines.


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