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Resumen de True Cost Accounting and Social Entrepreneurship as Key Factors for a New Food System

Irma Cecilia Ortega Moreno, Emma Frida Galicia Haro, Ana Lilia Coria Páez

  • español

    El documento tiene como objetivo comprender los problemas del sistema alimentario, identificar el valor de los alimentos y el papel de los emprendedores sociales en el cambio del status quo. Partiendo de este objetivo, este trabajo documental y descriptivo presenta una primera aproximación a la comprensión del sistema alimentario, y la búsqueda de soluciones para medir el valor de los alimentos y sus actores clave. La metodología fue una búsqueda documental sobre la crisis alimentaria mundial, la contabilidad de costos reales y el emprendimiento social[i]. [i] Este documento fue realizado con recursos del proyecto “Análisis de opciones de mercado para un desarrollo planificado de empresas sociales con innovación en seguridad alimentaria” con registro SIP 20222098.

  • English

    The paper aims to understand the problems of the food system, identify the value of food, and the role of social entrepreneurs in changing the status quo. Based on this objective, this documentary and descriptive work present a first approach to understanding the food system, andthe search for solutions to measure the value of food andits key actors. The methodology was a documentary search on the world food crisis, true costaccounting, and social entrepreneurship.


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