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Resumen de Changes in the quality parameters of Cephalaria syriaca L. seed oil after the refining process

E. Duman

  • español

    El presente estudio ha determinado que el proceso de refinación de aceite crudo de la semilla de Cephalaria syriaca (CS), que podría ser una nueva fuente de oleaginosas vegetales, modificó sus propiedades de calidad física y química (excepto la gravedad específica y el índice de refracción). También se determinó que los ácidos grasos saturados e insaturados dominantes en los aceites crudos y refinados eran mirístico (21,06-11,80%), palmítico (10,8-8,91%), esteárico (2,26-2,70%), oleico (29,17-34,24%), y linoleico (35,56-40,57%). Los valores de vitamina E de los aceites de semillas CS crudos y refinados fueron 51,95-50,90 mg/kg, respectivamente. Los valores de estabilidad oxidativa de los aceites de semilla CS crudos y refinados fueron de 2,32-2,69 h, respectivamente. El β-sitosterol y el campesterol fueron los esteroles predominantes. Como resultado del proceso de refinación, aunque disminuyeron el magnesio, potasio, hierro y cobre, aumentaron las proporciones de sodio, aluminio, calcio, cromo, estroncio, rubidio y bario. Los resultados proporcionan datos preliminares para el consumo futuro de aceite CS, en particular como aceite de semilla CS refinado.

  • English

    The present study has determined that the crude-oil refining process from the Cephalaria syriaca (CS) seed, which could be a new vegetable oilseed source, changed its physical and chemical quality properties (except specific gravity and refractive index). It was also determined that the dominant saturated and unsaturated fatty acids in the crude and refined oils were myristic (21.06-11.80%), palmitic (10.8-8.91%), stearic (2.26-2.70%), oleic (29.17-34.24%) and linoleic (35.56-40.57%). The vitamin E values of the crude and refined CS seed oils were 51.95-50.90 mg/kg, respectively. The oxidative stability values for crude and refined CS seed oils were 2.32-2.69 h, respectively. β-sitosterol and campesterol were the predominant sterols. As a result of the refining process, although magnesium, potassium, iron and copper decreased, the ratios of sodium, aluminum, calcium, chromium, strontium, rubidium, and barium increased. The results provide preliminary data for the future consumption of CS oil in particular for refined CS seed oil.


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