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Desarrollo de un sistema de análisis de riesgos, identificación y control de puntos críticos (ARICPC) para frutas frescas

  • Autores: M. Vázquez, A. Vázquez
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 162, 2001, págs. 67-74
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El sector de la producción y comercialización de frutas, al igual que otros sectores de la alimentación como las procesadoras de cárnicos y productos del mar, han comenzado a abordar el cambio que supone la implantaci4n de sistemas de control y aseguramiento de la calidad e higiene de sus productos, teniendo como Principal referencia el sistema ARICPC (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), también conocidos por sus siglas en inglés HACCP. Este sistema permite ofrecer al consumidor un producto inocuo y de excelente calidad Es importante destacar que la implantación de un ARICPC que cumpla un estándar internacional comienza a ser común en las demandas de los clientes a los productores de frutas. También está siendo considerado como uno de los pasos clave para conducir hacia un Sistema de Gestión de la Calidad que pueda ser certificado por la norma ISO 9001


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