Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Investigación bibliográfica del uso de probioticos en enfermedades periodontales

Claudia Macarena Carmona Pacheco, Yaima Pacheco Consuegra, Ariel José Romero Fernández, Catalina Boada Zurita

  • español

    Objetivo: Analizar los principales resultados científicos sobre las aplicaciones de probióticos en pacientes con Enfermedades Periodontales, las mismas que beneficiarían para restablecer su salud oral. Método: Descriptivo documental en una población de 15 artículos relacionados al objetivo planteado. Conclusión: Se logró identificar las principales características de los probióticos, destacándose su resistencia ante el pH gástrico, su adhesión a organismos extraños virulentos, su actividad antibacteriana y antiinfecciosa; puntualizando que los probióticos son encontrados sobre todo en productos lácteos, gelatinas, alimentos procesados, entre otros.

  • English

    Objective: To analyze the main scientific results on the applications of probiotics in patients with periodontal diseases, which would benefit to restore their oral health. Method: Descriptive documentary in a population of 15 articles related to the proposed objective. Conclusion: It was possible to identify the main characteristics of probiotics, highlighting their resistance to gastric pH, their adhesion to virulent foreign organisms, their antibacterial and anti-infectious activity; pointing out that probiotics are found mainly in dairy products, gelatins, processed foods, among others.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus