Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo de lácteos en adolescentes de 15 a 17 años del Colegio Nacional Don Jorge Gayoso de Villa Hayes, noviembre 2017

  • Autores: Beatriz Elizabeth Nuñez, Sara Rebeca Ruiz Vargas
  • Localización: ScientiAmericana, ISSN-e 2521-0939, Vol. 5, Nº. 1, 2018 (Ejemplar dedicado a: Abril)
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Dairy consumption in adolescents from 15 to 17 years of the National School Don Jorge Gayoso of Villa Hayes, November 2017
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este trabajo fue describir sobre el consumo de lácteos en adolescentes de 15 a 17 años que asisten al Colegio Nacional Don Jorge Gayoso de la Ciudad de Villa Hayes, Dto. Pte. Hayes, y medir el conocimiento sobre beneficios. Durante los meses de Octubre – Noviembre del año 2017 se realizaron mediciones antropométricas de peso y talla para luego calcular el IMC de los adolescentes, seguido por un instrumento de recolección de datos que es la encuesta sobre el consumo y conocimiento de los beneficios de los Lácteos a 55 alumnos (29 de sexo femenino, 26 de sexo masculino). Cabe resaltar que la adolescencia es una etapa trascendental para el desarrollo del cuerpo humano, donde ocurren cambios físicos, psicológicos y fisiológicos por lo que es fundamental una adecuada nutrición y la instauración de los hábitos alimentarios saludables. Así mismo el consumo de lácteos es muy importante para condicionar el buen proceso evolutivo del cuerpo. En el marco teórico se presentó los beneficios que aportan los lácteos para los adolescentes y la forma de evaluación nutricional. El método utilizado es no probabilístico por conveniencia. Se obtuvo como resultado que el 64% (66% F, 34% M) de los adolescentes consumen lácteos, siendo que 36% (70% M, 30% F) no consumen. Entre los productos lácteos más consumidos por día se encuentra la leche entera en un 36%, siguiente es el yogurt con un 29%. Los adolescentes no tienen una buena información sobre el beneficio de los lácteos, existe una falta de educación nutricional.

    • English

      The objective of this work was to describe the consumption of dairy products in adolescents between 15 and 17 years of age who attend the Don Jorge Gayoso National School in the City of Villa Hayes, Department PresidentHayes, Paraguay, and measure knowledge about benefits. During the months of October -November of the year 2017anthropometric measurements of weight and height were realizedto calculate the BMI of the adolescents, followed by a data collection instrument whichis the survey on the consumption and knowledge of the benefits of dairy products to55 students. (29 female, 26 male).It was obtained as a result that 64% (66% F, 34% M) of the adolescents consume dairyproducts, being that 36% (70% M, 30% F) do not consume. Among the dairy products most consumed per day is whole milk in 36%, and thenis yogurt with 29%. Adolescents do not have good information about the benefitsof dairy products;there is a lack of nutritional education


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno