Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hábitos alimentarios de la lechuza blanca Tyto alba en un agroecosistema del centro-sur de Chile

    1. [1] Universidad de Los Lagos

      Universidad de Los Lagos

      Osorno, Chile

    2. [2] Consultora Ambientes del Sur
    3. [3] Red de la Conservación de la Biodiversidad de Nahuelbuta
  • Localización: Ecología en Bolivia: revista del Instituto de Ecología, ISSN 1605-2528, Vol. 53, Nº. 1, 2018, págs. 7-15
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Food habits of barn owl Tyto alba in an agroecosystem in southern central Chile
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se describe la dieta de la lechuza blanca (Tyto alba) en un agroecosistema ubicado a 20 km al sur de Mulchén, en el centro-sur de Chile. Ésta fue estudiada a través de la colecta sistemática de egagrópilas y posterior análisis de los restos de presas no digeridos presentes en éstas en laboratorio. Se destacó la presencia predominante de mamíferos (roedores; 86.74%), seguido por aves (passeriformes; 9.6%) y en una menor proporción, por invertebrados (3.6%). Son discutidos los elementos ecológicos que intervienen en el patrón dietario observado.

    • English

      The Barn owl (Tyto alba) diet is described in an agroecosystem located at 20 km South of Mulchén, in south-central Chile. This was studied through the systematic collection of pellets and further analysis in laboratory. It was emphasized the predominant presence of mammals (rodents; 81.9%), followed by birds (passerines; 9.6%), and to a lesser extent, by invertebrates (3.6%). Ecological elements involved in this pattern are discussed.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Bolivia

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno