Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La alimentación del hombre prehistórico por tierras murcianas

  • Autores: Ricardo Montes Bernárdez
  • Localización: Náyades: revista de costumbres, tradiciones e historias de la Región de Murcia, ISSN-e 2659-7020, Nº 15, 2023 (Ejemplar dedicado a: gastronomía ancestral en la Región de Murcia), págs. 3-6
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Pasamos revista a la alimentacion del hombre en Murcia desde el Paleolítico Medio hasta la cultura de El Argar, más de 50000 años en el devenir humano. Desde las especies cazadas a la recolección y posterior cultivo de especies vegetales. En la dieta carnivora destacamos a las cabras, toros, caballos, jabalí, lagarto, conejo y moluscos diversos. En etapas posteriores, protohistóricas, encontramos trigo, cebada, garbanzos, lentejas, guisantes, higos, uva y olivas. Así como el uso del esparto y el lino.

    • English

      Let us review the man’s feeding in Murcia from Middle Paleolithic times to El Argar culture, more than 50.000 year in the human evolution. From hunted species, to recolection and later vegetal species growing. In carnivorous diet we should underline: goats, bulls, horses, wild boards, lizards, rabbits and a variety of molluscs. In later prothohistoric period we can find: wheat, barely, chickpeas, lentils, peas, figs, grapes, olives, as well as esparto grass and linen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno