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Foraminíferos bentónicos como alimento de otros organismos

  • E. Boltovskoy [3] [2] ; A. Zapata [1]
    1. [1] Universidad de Chile

      Universidad de Chile

      Santiago, Chile

    2. [2] Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas

      Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas

      Argentina

    3. [3] Museo Argentino de Ciencias Naturales "B. Rivadavia"
  • Localización: Revista española de micropaleontología, ISSN 0556-655X, Vol. 12, Nº. 2, 1980, págs. 191-198
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han estudiado cualitativa y cuantitativamente los foraminíferos hallados en el tracto digestivo de 30 ejemplares de Mytilus chilensis (Hupe) (Mollusca), 30 ejemplares de Venus antiqua (King) (Mollusca), 10 ejemplares de Athyonidium chilensis (Semper) (Holoturoidea) y 10 ejemplares de Loxechinus albus (Molina) (Echinoidea), todas éstas extraídas del litoral chileno entre las latitudes 41°47' S y 41°48' S. Las principales conclusiones del estudio son las siguientes: a) Las cuatro especies consumidoras evidentemente utilizan el protoplasma de los foraminíferos bentónicos como alimento; pero dejan los caparazones, tanto calcáreos como aglutinados, intactos. b) Ellas no tienen preferencia con respecto a algún foraminífero determinado. c) Ni una sola de las especies de foraminíferos bentónicos hallados en el presente trabajo en el tracto digestivo de moluscos y Echinodermata pueden pasar a través de éste y quedar vivas.


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